Facebook: come impedire a un'app connessa di accedere ai tuoi dati

L'applicazione Facebook può essere configurata per impedire la condivisione di dati personali con app e servizi di terze parti. La funzione, disponibile sull'app iPhone (iOS) e sui telefoni Android, consente di disabilitare l'invio di dati personali importanti, inclusi l'elenco dei contatti dell'utente, l'indirizzo email, la città abbronzata e attuale.

A seguito della notizia che oltre 50 milioni di utenti hanno trasmesso i loro dati alla società di marketing politica Cambridge Analytica, procedure come la seguente sono importanti per garantire la privacy dell'utente durante l'utilizzo del social network. Consulta la procedura dettagliata su come eseguire la configurazione nel tutorial in basso.

Il tutorial mostra come impedire ai servizi di accedere ai tuoi dati sul social network

Facebook non spia gli utenti, afferma Mark Zuckerberg

Su iPhone (iOS)

Passaggio 1. Apri Facebook e tocca l'icona delle tre barre in basso a destra sullo schermo. Quindi vai su Impostazioni.

Percorso per accedere alle impostazioni dell'applicazione Facebook

Passaggio 2. Toccare "Impostazioni account" e quindi "Applicazioni".

Percorso per accedere alle impostazioni per le applicazioni di Facebook

Passaggio 3. Vai su "Connesso a Facebook" e tocca l'opzione "Visualizza" accanto a una delle app o dei servizi elencati.

Modo per accedere alle impostazioni sulla privacy delle applicazioni associate a Facebook

Passaggio 4. Toccare le icone blu del visto per non consentire l'accesso ai dati selezionati. Per rendere l'impostazione efficace, tocca l'icona a forma di freccia nell'angolo in alto a sinistra dello schermo.

Opzione per impedire a un servizio o app di accedere ai dati personali da un account Facebook

Su android

Passaggio 1. Apri Facebook e tocca l'icona delle tre barre nella parte superiore dello schermo. Quindi seleziona "Impostazioni account".

Percorso per accedere alle impostazioni per un account Facebook per Android

Passaggio 2. Vai su "Applicazioni" e quindi toccare l'opzione "Modifica" sotto "Connesso a Facebook".

Percorso per accedere all'elenco delle applicazioni connesse in un account Facebook

Passaggio 3. Scegliere una delle applicazioni dall'elenco. La seguente schermata mostrerà i dati a cui il servizio ha accesso. Per rimuovere l'autorizzazione per questa condivisione, tocca l'icona della freccia blu accanto a ciascun dato.

Percorso per non consentire i servizi di accesso ai dati di Facebook

Passaggio 4. Per salvare le impostazioni ed evitare di condividere i dati personali con il servizio, toccare l'icona a forma di freccia nell'angolo in alto a sinistra dello schermo.

Azione per terminare la configurazione che non consente i servizi che accedono ai dati da un account Facebook

Fai il possibile per rendere più sicuro il tuo account Facebook e garantire la tua privacy evitando la condivisione di dati importanti con i servizi che utilizzano l'accesso tramite il social network.

Facebook Messenger: come utilizzare la funzione My Day

Facebook: come recuperare i messaggi cancellati? Scopri nel forum.

Messaggi Popolari