Come usare i tavoli per seguire i campionati di giochi di combattimento

Migliaia di spettatori hanno accompagnato le varie competizioni professionali di giochi di lotta nei fine settimana, come Street Fighter V, Dragon Ball FighterZ e altri. Tuttavia, pochi sanno come seguire le tabelle e gli orari delle diverse modalità per ciascun evento.

I campionati di gioco di lotta si svolgono tradizionalmente nel formato "Doppia Eliminazione", in cui ogni giocatore viene eliminato dalla competizione solo dopo aver perso due partite. Per comprendere meglio questo sistema, controlla l'esempio passo passo della trasmissione Twitch su Street Fighter V nel Brussels Challenge del 2018, in cui il tavolo ufficiale è stato pubblicato sul sito "smash.gg". La performance del giocatore Masato "Bonchan" Takahashi sarà dimostrata, mentre passa attraverso le due chiavi dell'evento.

Ottieni tutti i dettagli del Capcom Pro Tour 2018

Sostieni gli otto finalisti di Street Fighter V di ELEAGUE 2017. Il formato Double Elimination è il più adottato in questo tipo di torneo

Step 1: Per accedere al tavolo di un torneo che stai guardando - chiama "parentesi" - digita il comando "! Bracket" nella chat (senza virgolette). Presto, un bot fornirà il link della classifica del campionato. Clicca per andare alla pagina Smash.gg delle informazioni sulla competizione.

Usa il comando evidenziato nella foto e clicca sul link indicato sotto

Passo 2: All'interno della pagina dell'evento, scegli il gioco che stai guardando e fai clic sull'opzione che contiene il messaggio "in corso" ( pool, top 32, top 8, ecc.). Se il torneo è già stato giocato, basta scegliere la fase che si desidera controllare il risultato - le finali sono indicate come "top 8", "top 16" o "top 32" - la prima riga mostrata come lo schermo sottostante.

Fai clic sulla linea che menziona la fase in corso. In questo esempio, la trasmissione Twitch presentava una Top 32

Passaggio 3: trova la partita dal vivo. Il tavolo è diviso in due parti: "vincitori" e "perdenti". La chiave dei vincitori rappresenta i giocatori che non hanno ancora perso alcun gioco - tutti i partecipanti iniziano con questa chiave. Se sconfitto qui, il giocatore viene riallocato nella chiave dei perdenti (recap). Olivier "Rufy" Hay vince Bonchan per tre partite a zero e manda il giapponese per la prima volta al riepilogo nell'esempio sotto.

Step 4: Per seguire un giocatore che è andato al riepilogo, scorrere la pagina per vedere la parte inferiore della parentesi. Quindi trascina la tabella verso sinistra o destra per visualizzare le diverse fasi facendo clic e tenendo premuto lo schermo e quindi spostandolo con il mouse.

Step 5: Comprendi la regola del gran finale. Quando un giocatore vince tutti gli spareggi (in questo caso con Bonchan che vince gli Ultimi perdenti), ha diritto alla grande finale contro il campione di tutte le partite chiave dei Vincitori - nell'esempio, lo stesso Rufy che lo ha inviato al perdenti. Il campione è deciso in due modi:

A) Il giocatore che viene dai vincitori deve vincere solo una partita. Se Luffy avesse vinto questa partita (che consisteva nel vincere tre partite), avrebbe preso immediatamente il campionato.

B) Il giocatore che viene dai perdenti deve vincere una prima partita. Ciò causa il reset della parentesi della competizione. Dato che Luffy non aveva ancora perso, il giocatore di Nash ripristina la parentesi vincendo 3-2.

Esempio di reset della parentesi: nuova fine vale il titolo per entrambe le parti

Dopo il reset, il vincitore di questo nuovo gioco viene dichiarato campione. A questo evento tenuto a Bruxelles dal Capcom Pro Tour 2018, Rufy riceve il trofeo in modo convincente. I finalisti si sono affrontati in tre diverse fasi: la prima per i Top 8 Winners, la seconda per le Grand Finals e la terza per la Bracket Reset Finals.

Fare clic sull'opzione evidenziata e scorrere la pagina per controllare le posizioni finali dopo la fine dell'evento

Ultimo passaggio: trova la posizione finale dei giocatori facendo clic sull'opzione "Classifiche" nella pagina dell'evento (torna al passaggio 2). Lì è possibile scoprire la nazionalità di ciascuno, quali avversari hanno causato la sconfitta di quel giocatore e quali tabelle dimostrano la sua prestazione.

Ripresa dei termini di Doppia Eliminazione

Alcuni termini stranieri e altri trattati in questo tutorial sono ricorrenti in partite dal vivo. Scopri i più usati:

Staffa: il tavolo virtuale utilizzato per i campionati. È condiviso pubblicamente e aggiornato in tempo reale da organizzatori e / o utenti su siti come "smash.gg" e "challonge".

Doppia eliminazione: formato convenzionale per i concorsi professionali di giochi di combattimento come Street Fighter, Tekken, Dragon Ball, Il re dei combattenti, Guilty Gear, tra gli altri.

FGC (Fighting games community): FGC (Fighting games community) è il grande appassionato pubblico di giochi di combattimento che accompagna, organizza eventi o fa parte delle competizioni del genere come atleta.

FT # (First to #): questo termine è accompagnato da un numero (al posto del "#") e significa che il giocatore vincente è il primo a vincere il cosiddetto numero di partite.L'FT2 di solito accade dalle qualifiche ai primi 8 L'FT5 viene utilizzato nei tornei della squadra e l'eccezionale FT10 viene giocato in classifica a due giocatori, ovvero "meglio di 2", "meglio di 3", "migliore" di 5 ", ecc.

Gioco: è il set di round, che solitamente chiamiamo starting. In Tekken e KOF, un gioco consiste nella serie di tre round sconfitti, mentre in altri giochi come Street Fighter e Mortal Kombat, consiste in due round.

Grand Final: proprio come il nome cita, in quanto riunisce i vincitori dei "vincitori" chiave e la chiave "perdenti". Comprendi che una grande finale non dà il titolo ad entrambi i giocatori, in quanto c'è bisogno di un reset da parte di quello che viene dai perdenti.

Squadra dei perdenti: la chiave di ricapitolazione. Nessun giocatore può perdere la sua partita qui o verrà definitivamente eliminato dalla competizione.

Losers final: la finale tra i restanti del riepilogo. Il giocatore che subisce la sconfitta nei vincitori finali è uno dei partecipanti, mentre l'altro è quello che supera tutti gli altri che sono già stati eliminati.

Partita: si chiama partita o partita, ma differisce dal gioco. Una partita consiste in due o tre partite, seguendo la denominazione "FT" per quel confronto. Ad esempio, il gran finale di Street Fighter V consiste in una partita di tre partite.

Match Point: termine usato per definire che il round corrente decide la posizione di qualsiasi giocatore.

Pool: quando un torneo ha molti giocatori, una fase di eliminazione di gruppo (nello stesso formato Double Elimination) si verifica per ridurre il numero di partecipanti a 64 o 32.

Round: la classica divisione di un combattimento. Ogni gioco ha il suo sistema di rounds.

Classifiche: posizioni per i concorrenti nel torneo.

Top #: menzionare il fatto che una "Top 8" sta accadendo significa che il torneo è già stato ridotto a otto giocatori, che saranno i primi 8 di quell'evento. Anche il termine "Top 64" viene utilizzato come indicatori di fase.

Punto del torneo: termine usato per definire che questo round vale il campionato per il giocatore menzionato. Es: "Siamo alla fine della competizione, questo è il punto del torneo per Justin Wong".

Parentesi dei vincitori: la chiave principale della competizione. Il giocatore che perde una contestazione qui non viene eliminato e sì, inviato ai perdenti della staffa.

Finale dei vincitori: la finale tra i soli vincitori di tutte le partite. Il giocatore che subisce la sconfitta nei vincitori finali viene inviato ai perdenti finali, pur avendo il diritto di giocare il gran finale con la competizione.

Restate sintonizzati per tutte le notizie su tutto ciò che riguarda Street Fighter V e tutto sui campionati.